№1

Автор
Опубликовано: 1368 дней назад (15 февраля 2015)
+3
Голосов: 3
Ехала в поезде, смотрела в окно. Если бы у меня спросили: "Почему ты решила родиться в России?" - я бы ответила, что мне нравится уникальная природа этой страны. Не думаю, что где-либо ещё можно, глядя в окно, испытывать такой ни с чем не сравнимый симбиоз скорби и надежды. Меня убаюкивало облако мыслей. Самых разных.
Мысли хорошо сочетались с музыкой в моих наушниках. Эта композиция нравилась всем, кто её слышал, люди описывали свои ассоциации, большинство из которых резко отличалось от моих. Но был и общий элемент в наших выражениях восприятия - взаимодействие противоречий, такое, например, когда две тени беседуют у огня полушёпотом, или, скрипя древними механизмами, перестраиваются галактики. Музыка в наушниках хорошо сочеталась с моими мыслями.
Вид контраста бело-красной вышки с еле заметным сконцентрированным в наступающих сумерках поблёскиванием круглых фонарей на фоне густой тёмно-синей полосы неба заставил меня встрепенуться и мгновенно сфокусировать облако мыслей в один луч, острый и в никуда: "Я пропустила кульминацию композиции"...
Я пропустила кульминацию композиции, уже поглаживающей, шелестя, мои уши на прощание. Я только ради этого момента её и слушала сейчас, и сочинила когда-то! Но я её пропустила! Отвлеклась! Осталось только приятное послевкусие, невидимое эхо незамеченного восторга на густой тёмно-синей полосе неба.
Господи, как же много у нас отнимает страх!
720 просмотров
Комментарии (1)
Кислотный убийца # 16 февраля 2015 в 17:53 0
как же много у нас отнимает страх!
И когда же наступил страх? scratch